Главная

Сад

Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Лианы
Садовые цветы

Огород

Рассада
Почва
Удобрения

Болезни и вредители

Полевые растения

уДачные рецепты
Домашнее вино

Дачные хлопоты
Дачные хитрости

Словарь терминов

Форум
Фотогалерея
Наши партнёры



Домашнее вино из чёрной смородины

Ещё по теме:

Смородина
Сорта смородины
Смородина красная
Смородина чёрная
Смородина белая

Вино из смородины

Обрезка смородины
Подготовка кустарников к зиме

Вино из чёрной смородины очень душистое с пряным вкусом. Вино из чёрной смородины очень приторное, поэтому вина чисто из смородины готовят редко, но её используют для добавления в соки других фруктов, что придаёт им душистый вкус и вино получается высокого качества. Поэтому в виноделии употребление чёрной смородины очень распространено. Для виноделия пригодны все сорта чёрной смородины.

Из чёрной смородины приготавливают сладкие, десертные и ликёрные вина, реже крепкие, а столовые по своей приторности нравятся не многим.

Особенности приготовления вина из черной смородины:
1) Измельчить ягоду, так как плохо отпускает сок
2) Добавить точно отмеренное количество воды и сахара и дрожжей чистой культуры (дрожжи можно заменить 1-2 стаканами другого сусла, которое находится в бурном брожении), после чего оставить на два три дня
3) Отжимают сок, а выжимку заливают водой и дают постоять ещё пару дней, после чего снова отжимают сок и смешивают с первым соком
4) Приготовление сусла, разбавляя и сдабривая его.

Вино из чёрной смородины дображивает очень быстро и приобретает фиолетово-красный оттенок.

При приготовлении вин чёрную смородину добавляют к красной и белой смородине, чёрной черешне и вишне и другим фруктам.


ТАБЛИЦА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ 100 ЛИТРОВ СУСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 80 ЛИТРОВ (120 бут.) ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

НУЖНО СОКА, САХАРА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ

ДЛЯ СТОЛОВЫХ ВИН


ДЛЯ СЛАДКИХ ВИН

1

2

3

4

5

ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СРЕДНЕГО КАЧЕСТВА
(КИСЛОТНОСТЬ 2,8%, САХАРИСТ. 11,2%)

Сока (литров)

28,57

32,25

43,50

43,5

53,40

Воды (литров)

61,95

55,81

37,23

32,73

10,60

Сахара (кг)

15,80

19,90

32,12

39,62

60,00

Нужно ягод (кг)

64

72

97

97

119

Примечание к таблице.
Легкого столового — 1; крепкого столового — 2; для крепкого вина — 3; десертного — 4; ликерного — 5.


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 89+3? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2000-2010.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.044 сек.