Главная

Сад

Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Лианы
Садовые цветы

Огород

Рассада
Почва
Удобрения

Болезни и вредители

Полевые растения

уДачные рецепты
Домашнее вино

Дачные хлопоты
Дачные хитрости

Словарь терминов

Форум
Фотогалерея
Наши партнёры



Домашнее вино из жимолости


Технология изготовления домашнего вина из жимолости вполне традиционна. Свежую жимолость промыть и  измельчит любым удобным способом, добавить сахар из расчёта 50 гр на килограм ягод и оставляют в тёплом месте на 2-3 дня. Как только начнётся брожение мезгу отжать, полученый сок перелить в посуду для брожения. Жмых залить водой из расчёта 1,2 литра воды на каждый литр полученного отжимом сока и оставить в тёплом месте.

 Через 2-3 дня отжать и прибавить полученный сок к отжатому ранее. Добавить 200 гр сахара на каждый литр сока и оставить бродить в ёмкости с гидрозатвором. Когда интенсивность брожения начнёт спадать, добавить вторую порцию сахара из расчёта 200 гр на литр сока жимолости. Когда брожение прекратится полностью, молодое вино снять с осадка и разлив по бутылкам оставить в тёмном прохладном месте выстаиваться до полного осветления.


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 17+8? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 4
05.07.12 - Вадим

делаю все по рецепту...ребяты когда ягода забродила (Дома под ванной:))) думал с ума сойду от аромата. Посмотрим что получится :))


19.06.15 - николай

Спасибо за совет. Просто и понятно.

19.06.15 - николай

Спасибо за совет. Просто и понятно.

23.07.16 - Дмитрий

Всё просто отлично получилось, спасибо за рецепт.


Copyright © , 2000-2010.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.007 сек.