Главная

Сад

Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Лианы
Садовые цветы

Огород

Рассада
Почва
Удобрения

Болезни и вредители

Полевые растения

уДачные рецепты
Домашнее вино

Дачные хлопоты
Дачные хитрости

Словарь терминов

Форум
Фотогалерея
Наши партнёры



Домашнее вино из крыжовника

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления домашнего вина из крыжовника. Для расчёта необходимого количества ягод крыжовника, надо учитывать, что средний выход сока  - 0,59л на 1 кг ягод.

Рецепт 1.

 5 кг крыжовника прессуют, выжимки заливают водой (10 ч. мезги на 1 ч. воды), добавить дрожжевой закваски и через 2-3 дня вторично выжать сок. Полученный сок разбавить водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Поставить на брожение и приготовить вино по обычной технологии. Вино хорошо самоосветляется и имеет красивый золотистый цвет.

Рецепт 2.

 5 кг крыжовника размять, добавить 5 л 25% сиропа и поставить на брожение на 7-10 дней, ежедневно перемешивая 2-3 раза. Отделить сок и поставить на брожение под водяным затвором на 1,5 месяца. За это время осадок выпадает и вино осветляется. Вино сливают с осадка, разливают в бутылки и закупоривают. Выдерживают 2 месяца.

Рецепт 3.
 
5 кг спелого крыжовника размять, добавить 5 л воды, выдержать 3 дня и спрессовать. В сок добавить 1,5 кг сахара и 1,5 л воды и поставить на брожение, далее готовить вино по обычной технологии. Полученное вино ароматное, напоминает мадеру.


Ещё по теме: крыжовник
XX

Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 38+7? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2000-2010.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.009 сек.