Настойки "Домашний коньяк".



В интернете блуждает большое количество рецептов под названием "домашний коньяк". Конечно, настойки, изготовленные по этим рецептам бывают весьма вкусными, но к коньяку, отношения они конечно же не имеют.  Разве что имеют сходные цвет и крепость.
За основу для приготовления этих настоек можно брать как чистый спирт, так и самогон или водку.  Зачастую, это неплохой способ дать вторую жизнь невкусному домашнему вину. Перегнать такое вино в спирт или самогон и использовать его для приготовления настойки-  надёжней чем употреблять недорогие коньяки и некачественное вино. Здесь, по крайней мере, все ингредиенты натуральные.

Приготовление настойки "домашний коньяк"  не трудно и доступно практически каждому. Приведём несколько распространённых рецептов таких настоек.

Рецепт настойки "домашний коньяк" #1


Ингредиенты для приготовления домашнего коньяка:
3 литра хорошего крепкого (45-60 градусов) самогона, водки, или разведённого вдвое спирта,
2 ст.ложки черного листового чая,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
3 ст ложки измельченной коры дуба (кору дуба можно купить в аптеке),
1 чайная ложка корицы,
1/4 чайной ложки ванильного сахара (либо ванилин на кончике ножа),
1 семя гвоздики.

Способ приготовления: . Засыпьте все ингредиенты в самогон и дайте настоятся не менее 10 дней в в прохладном темном месте. Желательно использовать бутылку из темного стекла. Нельзя настаивать коньяк в алюминиевой или пластиковой посуде. Если у вас есть такая возможность, дайте коньяку настояться в дубовой бочке, чем дольше, тем лучше. Даже если нет бочки, кора дуба, с составе самодельного коньяка, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом. Через 10 дней процедите готовый коньяк и разлейте по бутылкам. Перед подачей на стол процедите коньяк через марлю, сложенную втрое.

Ещё один рецепт домашнего коньяка.


Две столовые ложки сушеной коры молодых побегов дуба.
Одна столовая ложка черного чая.
Три столовых ложки сахара.
 Одна чайная ложка соды пищевой.
 Восемь сухих соцветий гвоздики.(обыкновенная приправа)
Водка - одна бутылка.

Подборка рецептов домашнего коньяка


3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

ИЛИ

Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт - ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ


ИМБИРНЫЙ коньяк
Ингредиенты для "Имбирный ликер":
Имбирь (корень, примерно) — 50 г
Водка — 0.5 л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи грецкие — 5-6 шт
настаивать 2 недели, взбалтывая.

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.




Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   


Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 90+6? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 1
30.01.16 - saigal37

спасибо за подробные и понятные рецепты.Проверю какой лучше.


Copyright © , 2010-2011.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.008 сек.
Яндекс.Метрика