Икра-салат из огурцов на зиму

Трудно уследить за зреющими огурцами, особенно, если ездишь на дачу только по выходным. Чуть не доглядел - и огурец перерос. Выбрасывать  жалко и приходится искать способы использовать их по назначению.  Меж тем, есть прекрасные рецепты маринования огурцов-переростков. Огурчики получаются отменные, ароматные и даже похрустывают. Но сначала поделимся с вами очень интересным рецептом икры-салата из переросших огурцов,  а уж потом и к рецептам маринования вернёмся.

 
Ещё по теме:

уДачные рецепты

Огород

Для приготовления 4 л салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

1) Огурцы - 2 кг.
2) Помидоры - 1 кг (или томатная паста 200 гр).
3) Морковь - 600 гр.
4) Лук репчатый - 400 гр.
5) Болгарский перец - 4 шт.
6) Перец чёрный горошком - 4 шт.
7) Перец душистый горошком - 4 шт.
8) Гвоздика - 1 шт.
9) Яблоко - 1 большое. Лучше использовать поздние осенние или ранние зимние сорта.
10) Масло подсолнечное - 1 стакан.
11) Мёд - 1 столовая ложка с горкой.
12) Уксус 9% - 3 столовых ложки.
13) Соль - 4 столовых ложки без горки.
14) Сахарный песок - 2 чайных ложки с горкой.
15) Банки общим объёмом 4 литра и крышки к ним.

*Готовить лучше всего в казане. Если казана нет, можно обжарить лук и морковь на сковороде, далее всё тушить в большой кастрюле.

Способ приготовления:

1) Все овощи тщательно промыть и почистить. Из болгарского перца и яблока удалить семена.

2) Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами.

3) Морковь натереть на крупной тёрке.

4) Болгарский перец, огурцы и яблоко порезать тонкой соломкой.

5) помидоры пропустить через мясорубку или измельчить любым доступным способом.

6) В посуду для приготовления салата вылить стакан растительного масла, хорошо разогреть.

7) В хорошо разогретое масло высыпаем нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

8) Добавляем тёртую морковь и обжариваем вместе с луком 5 минут.

9) Убавляем огонь до минимума и постепенно добавляем остальные овощи в такой последовательности: болгарский перец, огурцы, яблоко, помидоры (или томатная паста).

10) После того, как были добавлены последние овощи, тушим всё 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Не забываем периодически помешивать, не давая овощам пригореть.

11) По истечении 40 минут добавляем специи, соль, сахар и мёд. Тушим ещё 5 минут.

12) Добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

13) Банки и крышки к ним необходимо заранее простерилизовать.

14) Раскладываем горячую икру из огурцов по баночкам и плотно закручиваем крышками.

15) Банки ставим крышками вниз на чистое полотенце и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания (8 - 12 часов).

16) Полностью остывшие банки убираем на сутки в холодильник.

17) По истечении суток можно поставить Банки с икрой из огурцов на полку с домашними заготовками.

Приятного Вам аппетита!


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   


Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 58+4? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2010-2011.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.013 сек.
Яндекс.Метрика