Главная

Сад

Плодовые деревья
Ягодные кустарники
Лианы
Садовые цветы

Огород

Рассада
Почва
Удобрения

Болезни и вредители

Полевые растения

уДачные рецепты
Домашнее вино

Дачные хлопоты
Дачные хитрости

Словарь терминов

Форум
Фотогалерея
Наши партнёры



Огурчики маринованные

Не будет преувеличением сказать, что это самый популярный овощ для маринования, Редкое застолье обходится без маринованных огурцов. Уметь их приготовить вкусно - дело чести любой хозяйки.  Маринованные огурцы – не только самостоятельное блюдо и прекрасная закуска для любителей крепких напитков, но и важный ингредиент для многих блюд и салатов. С удовольствием поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусных и хрустящих огурчиков.
Ещё по теме:

уДачные рецепты

Огород

Ингредиенты

1) Огурцы - из расчёта 1 литровая банка плотно набитая огурцами.

2) Укроп - 1 веточка.

3) Перец болгарский - 1/4 часть среднего перца.

4) Чеснок - 1 зубчик средних размеров.

5) Гвоздика 3 штучки.

6) Перец чёрный горошком - 2 горошинки.

7) Перец душистый горошком - 2 горошинки.

8) Лавровый лист - 1 листик средних размеров.

9) Сахарный песок - 5 столовых ложки без горки.

10) Соль - 2 столовая ложка.

11) Уксусная эссенция или уксусная кислота - 2 десертная ложка.

12) Вода - 1 литр.

13) Литровые банки и крышки к ним.

* Огурцы, укроп, болгарский перец, чеснок, гвоздика, перец горошком, душистый перец и укроп идут из расчёта на одну литровую банку, а соль, сахар и уксусная кислота - даются мерки на 1 литр воды. 1 литром такого рассола можно залить две литровые банки. И даже ещё чуть-чуть останется.

Способ приготовления

1) Банки с крышками простерилизовать.

2) Огурцы, перец и специи тщательно промыть. Болгарский перец почистить и нарезать вдоль на 4 части. Чеснок разделить на зубчики и почистить.

3) На дно банки опустить болгарский перец, укроп, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошком и душистый перец.

4) Далее плотно уложить огурцы до верха горлышка (сколько войдёт).

5) Залить горячим кипятком до края горлышка, но не переливать через край.

6) Накрыть крышкой и дать немного настояться (минут 10 - 15).

7) Слить воду из банки с огурцами в мерную ёмкость и долить туда же кипячёной воды до одного литра.

8) Вылить этот литр в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь.

9) Когда рассол закипел, добавить в него 1 десертную ложку уксусной кислоты или эссенции и сразу же снять с огня. Вода не должна кипятиться с уксусом.

10) Разливаем готовый рассол по банкам и плотно закручиваем крышками.

11) Банки ставим на чистое полотенце крышками вниз, укутываем и оставляем так до полного остывания (8 -12 часов).

12) Полностью остывшие банки на сутки ставим в холодильник.

13) По истечении суток из холодильника банки с огурцами убираем на полочку с домашними заготовками и ждём зимы.

Приятного Вам аппетита!


Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   

Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 41+5? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2000-2010.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.008 сек.