Огурчики маринованные

Не будет преувеличением сказать, что это самый популярный овощ для маринования, Редкое застолье обходится без маринованных огурцов. Уметь их приготовить вкусно - дело чести любой хозяйки.  Маринованные огурцы – не только самостоятельное блюдо и прекрасная закуска для любителей крепких напитков, но и важный ингредиент для многих блюд и салатов. С удовольствием поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусных и хрустящих огурчиков.
Ещё по теме:

уДачные рецепты

Огород

Ингредиенты

1) Огурцы - из расчёта 1 литровая банка плотно набитая огурцами.

2) Укроп - 1 веточка.

3) Перец болгарский - 1/4 часть среднего перца.

4) Чеснок - 1 зубчик средних размеров.

5) Гвоздика 3 штучки.

6) Перец чёрный горошком - 2 горошинки.

7) Перец душистый горошком - 2 горошинки.

8) Лавровый лист - 1 листик средних размеров.

9) Сахарный песок - 5 столовых ложки без горки.

10) Соль - 2 столовая ложка.

11) Уксусная эссенция или уксусная кислота - 2 десертная ложка.

12) Вода - 1 литр.

13) Литровые банки и крышки к ним.

* Огурцы, укроп, болгарский перец, чеснок, гвоздика, перец горошком, душистый перец и укроп идут из расчёта на одну литровую банку, а соль, сахар и уксусная кислота - даются мерки на 1 литр воды. 1 литром такого рассола можно залить две литровые банки. И даже ещё чуть-чуть останется.

Способ приготовления

1) Банки с крышками простерилизовать.

2) Огурцы, перец и специи тщательно промыть. Болгарский перец почистить и нарезать вдоль на 4 части. Чеснок разделить на зубчики и почистить.

3) На дно банки опустить болгарский перец, укроп, лавровый лист, чеснок, гвоздику, перец горошком и душистый перец.

4) Далее плотно уложить огурцы до верха горлышка (сколько войдёт).

5) Залить горячим кипятком до края горлышка, но не переливать через край.

6) Накрыть крышкой и дать немного настояться (минут 10 - 15).

7) Слить воду из банки с огурцами в мерную ёмкость и долить туда же кипячёной воды до одного литра.

8) Вылить этот литр в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь.

9) Когда рассол закипел, добавить в него 1 десертную ложку уксусной кислоты или эссенции и сразу же снять с огня. Вода не должна кипятиться с уксусом.

10) Разливаем готовый рассол по банкам и плотно закручиваем крышками.

11) Банки ставим на чистое полотенце крышками вниз, укутываем и оставляем так до полного остывания (8 -12 часов).

12) Полностью остывшие банки на сутки ставим в холодильник.

13) По истечении суток из холодильника банки с огурцами убираем на полочку с домашними заготовками и ждём зимы.

Приятного Вам аппетита!



Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   


Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 87+6? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2010-2011.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.01 сек.
Яндекс.Метрика