Компот из малины

Ещё по теме:

уДачные рецепты

Ягодные кустарники

Малина

Сорта малины

Малиновое вино

Ингредиенты

1) Свежие ягоды малины - из рассчёта 1 поллитровая баночка с горкой.

2) Сахарный песок - 6 - 7 столовых ложек.

3) Вода.

4) Стеклянные банка 0,5 л и крышки к ним.

Способ приготовления

1) Малину аккуратно перебрать. Удалить личинки, попавшие листики и прочий мусор. Отсортировать крепкие цельные ягодки. Некондицию отложить в сторону и использовать для других целей (малина протёртая с сахаром, вино из малины, варенье и тд). К малине можно добавлять и другие ягоды (землянику, клубнику, смородину красную, чёрную и белую и тд)

2) Банки и крышки простерилизовать.

3) Ягоды малины аккуратно уложить в банки не приминая и не утрамбовывая. Каждый слой малины пересыпать сахаром из расчёта 6 - 7 столовых ложек на одну пол литровую баночку. Наполнять нужно с горкой на 1 -1,5 см выше горлышка.

4) Накрыть марлей и оставить на 4 - 5 часов для частичного растворения сахара и выделения сока.

5) После этого поставить банки стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут. Уровень воды должен быть ниже горлышка банки на 3 - 4 см. Кастрюлю желательно накрыть крышкой (я не накрываю).

6) Через 15 минут не бурного кипения банки вынимаем из воды, доливаем в них горячую кипячёную воду до края горлышка (но не переливаем).

7) Сразу же плотно закрываем горячие банки стерилизованными металлическими крышками.

8) Банки протереть насухо, поставить на чистое сухое полотенце крышками вниз и укутать до полного остывания (8 - 12 часов).

9) Полностью остывшие банки убираем в холодильник на сутки.

10) По истечении суток банки можно ставить на полку с домашними заготовками на зиму.


Приятного Вам аппетита!



Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   


Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 21+9? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2010-2011.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.008 сек.
Яндекс.Метрика