Мирабели

Ещё по теме:

Слива
Венгерки
Ренклоды

Вино из сливы

Плодовые деревья
Подготовка деревьев к зиме
Группа сортов сливы французского происхождения.
У всех мирабелей мелкие жёлтые ароматные плоды округлой или овальной формы со свободно отделяемой косточкой, плотной и прочной кожицей и сладкой, пряной мякотью очень хорошего вкуса.
Наиболее распространённые сорта: Мирабель Жёлтая, Мирабель Большая, Мирабель малая, Мирабель Бона, Мирабель Сентябрьская и Мирабель Нанси (Мирабель Двойная).

Мирабель Нанси (Мирабель Двойная)

Сорт морозоустойчив.
Почти не болеет грибными болезнями.
Плодоношение ранее. Начинает давать урожай с 4 - 5 лет. Урожайность высокая.
Время созревания - начало сентября.
Хороши как в свежем виде, так и для переработки на компоты, джемы, павидло и варенье.
Сорт самобесплодный. Лучший опылитель - венгерка итальянская.
Дерево среднерослое, с раскидистой густой кроной. Ветви серого цвета, побеги слабо-опушённые, с неясно выраженными черевичками. Листья овальные, слегка морщинистые, с многочисленными волосками.
Плоды мелкие, округлой формы с плоской широкой бороздкой. Кожица плотная, интенсивно жёлтая, на ней много точек и пятнышек карминного цвета. Мякоть жёлтая, плотная, очень сладкая, пряная, с нежными волокнами. От косточки отделяется легко. Косточка овальная плоская, на концах тупая.

Мирабель Сентябрьская

Сорт среднего срока созревания. Урожайность высокая. Сорт морозоустойчив.
Самобесплодный. Лучшим опылителем является Венгерка Итальянская.
Сорт универсального назначения.

Яичные сливы

Плоды этой группы сливы очень крупные, продолговато-овальной формы, напоминающей яйцо. Цвет кожицы жёлтый или пурпурный. Мякоть плотная, сочная, хорошего вкуса. Используются в свежем виде или для консервирования.
Наиболее распространённые сорта: Яичная Жёлтая, Яичная Красная и Золотая капля.

Золотая капля

Древний сорт. Есть предположение, что произошёл от Ренклода зеленого.
Плоды очень вкусные и крупные, яйцевидной формы, с продольной бороздкой. Долго держатся на дереве.
Кожица тонкая, плотная, прозрачная, легко снимается, золотисто-желтого цвета в карминово-красных точках и пятнышках, разбросанных по всей поверхности, покрыта нежным слоем белого налета.
Мякоть душистая, золотисто-желтая, нежная, весьма сочная и очень сладкая.
Косточка не всегда достаточно свободная, длинная, плоская.
Плоды созревают в первой половине сентября, но снятые с дерева сразу не так вкусны. Очень долго хранятся. В ноябре вкусовые качества их достигают высшей степени. Плоды очень сочные, но при позднем съеме с дерева (в конце октября) в состоянии полной биологической зрелости достигают наибольшей сочности.
Дерево сильнорослое, очень морозостойкое, не требовательно к почвам, устойчиво к засухе, обильно и регулярно плодоносит.
Сорт самоплодный, высокоурожайный. Морозоустойчиость низкая. Сорт универсального применения.

Яичная синяя 

Cорт среднего срока созревания. Урожайность средняя. Морозоустойчивость повышенная.
Сорт самоплодный. Устойчивость к повреждениям вредителями и болезнями слабая.

Этюд

Скороспелый, высоурожайный и морозоустойчивый сорт.





Пожалуйста, оцените эту статью. Ваше мнение очень важно для нас (1 - очень плохо, 5 - отлично)
                   


Добавить комментарий
X
ИМЯ: EMAIL:

Сколько будет 13+9? Введите проверочный код


Комментариев к статье: 0

Copyright © , 2010-2011.
Site powered by IndigoCMS 2.4
Страница сгенерирована за 0.009 сек.
Яндекс.Метрика